羽曳野日誌

2012.12.31
☆鍋☆

12月は忘年会シーズン!!皆様でお鍋を行いましたのでそのご様子をご紹介します!!

 

  寄せ鍋の具材です♪

  今回は2種類の鍋を行いましたので、もう一方は後ほどご紹介します♪

 

 

 

 

 

 

 

   お出汁が沸いたら具材を入れて・・・

   出来上がり!!

   フロア中にいい匂いがしてきました~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 「 色んなお出汁がよぉ出てておいしいわ。」

 「熱くてなかなか食べられへん!!」

 「あんた、お鍋は熱いもんやで!」などなど・・・・・

 お鍋を囲むと利用者様どうし話しが弾んでおられました♪

 

 

 

 

 

 

  〆の雑炊です♪

  「お腹いっぱいで食べられへんで!」といいつつ・・・・

  しっかり召し上がってくださいました!!笑

 

 

 

 

 

 

 

 

  続いて「蒸し鍋」の様子をご紹介します。

  南瓜や人参などのお野菜とお肉やお魚を蒸し器で蒸していきます♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  色鮮やかに出来上がりました♪

  味付けはポン酢かゴマたれのお好きな方を選んで頂きます。

  南瓜やサツマイモはホクホクに仕上がり、そのままでも絶品でした♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  意外にもシュウマイやウインナーなどが大人気!!

  「最近の蒸し器は便利やな!私も欲しいわ。」

  「こんなお鍋もおいしいな!」などなど聞こえてきます♪

  どちらの階も色々な方とコミュニケーションをとられ、楽しい一時をお過ごしになりま      した☆

  皆様、今年一年ありがとうございました!

  来年もよろしくお願いいたします。

  良いお年をお迎えください!!

< 前へ 次へ >

一覧へ戻る